Фокачча

Фокачча

Ингредиенты

Мука 500 гр
Сахар 15 гр
Вода 295 мл
Соль 7,5 гр
Быстродействующие дрожжи 5 гр
Масло растительное 2-3 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Розмарин несколько веточек
Оливковое масло по вкусу
Сыр твёрдый по вкусу

Приготовление

В чашу миксера высыпаем муку, сахар, воду, дрожжи, 2-3 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем до однородной массы. Тесто солим и вымешиваем еще 3-4 минуты. Затем формируем колобок и разделяем на 3 одинаковых шарика. Выкладываем их в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и оставляем на 40 минут.

Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало. Пальцами расплющиваем шарик, а затем раскатываем скалкой так, чтобы получилась круглая тонкая лепешка.

Раскатанное тесто выкладываем на пергамент. Мелко нарезаем два зубчика чеснока. Лепешку сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком, веточками розмарина и сбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Фокаччу отправляем в разогретую до максимума духовку на 5 минут. Готовую лепешку посыпаем сверху тертым твердым сыром и подаем к столу.

Velbekomme! (Датский)

Вам пригодится

Используя наш сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения
Принять
Подробнее