В чашу миксера высыпаем муку, сахар, воду, дрожжи, 2-3 столовые ложки растительного масла и все перемешиваем до однородной массы. Тесто солим и вымешиваем еще 3-4 минуты. Затем формируем колобок и разделяем на 3 одинаковых шарика. Выкладываем их в емкость, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и оставляем на 40 минут.
Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало. Пальцами расплющиваем шарик, а затем раскатываем скалкой так, чтобы получилась круглая тонкая лепешка.
Раскатанное тесто выкладываем на пергамент. Мелко нарезаем два зубчика чеснока. Лепешку сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком, веточками розмарина и сбрызгиваем ароматным оливковым маслом. Фокаччу отправляем в разогретую до максимума духовку на 5 минут. Готовую лепешку посыпаем сверху тертым твердым сыром и подаем к столу.
Velbekomme! (Датский)