Аккуратно отделяем белки от желтков, следя за тем, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Сахарную пудру предварительно просеиваем для устранения комочков.
Белки выливаем в сухую и чистую чашу миксера и начинаем взбивать постепенно ее увеличивая скорость до состояния объемной пены. В процессе взбивания небольшими порциями добавляем пудру. Для большей плотности массы добавляем щепотку лимонной кислоты и продолжаем взбивать ещё 2–3 минуты.
Должна получиться плотная пена с устойчивыми пиками.
Если чашу миксера с хорошо взбитыми белками перевернуть, белки останутся на месте.
Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок (при его отсутствии можно использовать ложку) и на покрытом пергаментом противне формируем безе. Затем отправляем его в разогретую до 100 °C духовку на 2 часа. Готовое безе оставляем в духовке до полного остывания.
Buon appetito! (Итальянский)