Вход в личный кабинет
  • RU

Вишнево-ежевичный пирог

Рецепт опубликован: 29.03.2015
Нравится рецепт? Поделись:
251

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар ¾ ст.
Мука ¾ ст.
Кукурузны крахмал 2 ст. ложки
Ванилин на кончике ложки
Разрыхлитель теста ¾ ч. ложки
Ежевика 300 г
Вишня 300 г
Вода 200 мл
Сахар 3 ст. ложки
Желатин 2 ст. ложки

Хотите приготовить блюдо "Вишнево-ежевичный пирог"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Автор рецепта:

Рецепт приготовления вишнево-ежевичного пирога в мультиварке VITEK VT-4208 CL.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером на 1 скорости в течение 1 минуты. Затем всыпать сахар и взбивать еще 2-3 минуты на средней скорости.

Шаг 2:

Желтки взбить 2 минуты на средней скорости.

Шаг 3:

Добавить желтки в белкам.

Шаг 4:

Просеять муку и крахмал, добавить разрыхлитель теста и ванилин. Перемешать массу ложкой.

Шаг 5:

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить тесто в чашу. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.

Шаг 6:

Когда режим окончится оставить пирог на 15 минут на подогреве. Затем открыть крышку и дать пирогу остыть.

Шаг 7:

Ягоды залить водой оставить на несколько минут и процедить. Ягоды отложить. В полученный морс добавить желатин и оставить на 5 минут для набухания.

Шаг 8:

Включить режим «Мультиповар» при температуре 65 °C на 10 минут. В чашу налить раствор желатина, добавить сахар, перемешать и готовить до окончания режима.

Шаг 9:

Сделать для пирога высокие бортики из бумаги для выпечки. Выложить на пирог ягоды. Полить пирог остывшим до комнатной температуры желатином и убрать в холодильник.

Шаг 10:

Через час пирог готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Вишнево-ежевичный пирог)