Вход в личный кабинет
  • RU

Торт "Муравейник"

Рецепт опубликован: 06.07.2014
Нравится рецепт? Поделись:
191

Ингредиенты

Мука 4 1/4 ст. (по 200 мл)
Сливочное масло 400 г
Молоко 150 мл
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
Сгущеное молоко 500 г
Шоколадная крошка для украшения

Хотите приготовить блюдо "Торт "Муравейник""?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 165 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления торта "Муравейник" в мясорубке VITEK VT-3603 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 4:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 5:

К размягченному сливочному маслу (200 г) добавить яйца и взбить миксером.

Шаг 6:

Добавить молоко и еще раз перемешать.

Шаг 7:

Добавить 1/3 часть муки и разрыхлитель теста и перемешать миксером до однородности.

Шаг 8:

Добавить 1/3 часть муки и перемешать тесто вилкой. Добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто руками.

Шаг 9:

Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 10:

Собрать мясорубку с решёткой для крупной рубки. При сборке не нужно устанавливать крестообразный нож. Помещать куски теста в загрузочное горлышко и проталкивать толкателем. Получающуюся соломку из теста выкладывать на противень, застеленный бумагой.

Шаг 11:

Когда все тесто будет пропущено через мясорубку убрать противень в духовой шкаф прогретый до 180°С и выпекать тесто 7-10 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпекать с другой стороны еще минут.

Шаг 12:

Получаются кусочки теста золотистого цвета.

Шаг 13:

Для крема нужно смешать размягченное сливочное масло (200 г) и вареное сгущенное молоко.

Шаг 14:

Покрошить тесто в крем и перемешать.

Шаг 15:

Выложить «Муравейник» на блюдо и убрать в холодильник минимум на 1 час. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Видеорецепт (Торт "Муравейник")