Вход в личный кабинет
  • RU

Шарлотка с яблоками

Рецепт опубликован: 29.04.2014
Нравится рецепт? Поделись:
535

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сахар 3/4 ст.
Сахарная пудра 1/4 ст
Сметана 100 г
Шоколадное сливочное масло 25 г
Цедра лимона 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Ванильный сахар 1/2 ч. ложка
Корица 1/4 ч. ложки
Мука 2 ст.
Яблоки 1,5 шт.
Маргарин для смазывания формы 2 ч. ложки

Хотите приготовить блюдо "Шарлотка с яблоками"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления шарлотки с яблоками в кухонном комбайне VITEK VT-1621 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 4:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 6:

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой.

Шаг 7:

К желткам добавить размягченное шоколадное масло и перемешать.

Шаг 8:

Собрать кухонный комбайн с насадкой для взбивания/смешивания. В чашу комбайна поместить белки, и взбивать их на первой скорости 15 секунд.

Шаг 9:

Затем, не выключая кухонный комбайн, через загрузочное горлышко медленно всыпать сахар, и взбивать еще 45 секунд.

Шаг 10:

В чашу комбайна добавить желтково-шоколадную массу и сметану.

Шаг 11:

Затем добавить цедру, ванильный сахар и корицу. Смешать на первой скорости в течение 20 секунд.

Шаг 12:

Затем добавить разрыхлитель и просеять муку.

Шаг 13:

У яблок удалить сердцевину и мелко нарезать.

Шаг 14:

Добавить яблоки к тесту и перемешать ложкой.

Шаг 15:

Выпекать шарлотку будем в мультиварке VITEK VT-4209 BW. Форму для выпечки нужно смазать маргарином.

Шаг 16:

В форму переложить тесто, установить форму в мультиварку, включить программу "Хлебопечь" режим "Пирог" на 50 минут.  

Шаг 17:

Когда режим окончится достать форму из мультиварки и дать остыть.

Видеорецепт (Шарлотка с яблоками)