Вход в личный кабинет
  • RU

Постный пирог с красной смородиной

Рецепт опубликован: 24.07.2014
Нравится рецепт? Поделись:
308

Ингредиенты

Мука 2,5 ст. (по 200 мл)
Красная смородина 1 3/4 ст.
Сахар 1 ст.
Крепкий чай 250 мл
Растительное масло 3 ст. ложки
Разрыхлитель теста 2 ч. ложки

Хотите приготовить блюдо "Постный пирог с красной смородиной"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления постного пирога с красной смородиной в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 4:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 5:

1 стакан ягод красной смородины измельчить с помощью блендера.

Шаг 6:

Протереть через сито, чтобы удалить косточки.

Шаг 7:

К полученному муссу добавить сахар.

Шаг 8:

Добавить растительное масло и крепкий остывший чай.

Шаг 9:

Перемешать миксером на 1 скорости 20 секунд.

Шаг 10:

Просеять муку и добавить разрыхлитель.

Шаг 11:

Перемешать миксером на первой скорости 1 минуту.

Шаг 12:

В тесто добавить 3/4 ст. ягод красной смородины.

Шаг 13:

Массу перелить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Шаг 14:

Включить режим "Выпечка" на 1 час 5 минут.

Шаг 15:

После окончания режима не открывать крышку и оставить на подогреве еще на 20-30 минут. Затем открыть крышку и дать пирогу остыть в мультиварке.

Шаг 16:

Остывший пирог переложить на тарелку.

Видеорецепт (Постный пирог с красной смородиной)