Вход в личный кабинет
  • RU

Пончики с заварным шоколадным кремом

Рецепт опубликован: 24.04.2014
Нравится рецепт? Поделись:
356

Ингредиенты

Мука 4 ст. (по 200 мл)
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл
Дрожжи 7 г
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 щепотка
Растительное масло 1,5 ст. ложки
Водка 2 ст ложки
Сахарная пудра 2-3 ст. ложки
Мука 1,5 ст. ложки
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/2 ст.
Ванилин на кончике ножа
Молочный шоколад 60 г
Растительное масло для фритюра 1,6 л

Хотите приготовить блюдо "Пончики с заварным шоколадным кремом"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Автор рецепта:

Рецепт приготовления пончиков с заварным шоколадным кремом во фритюрнице VITEK VT-1539 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 4:

Подготовить ингредиенты для теста.

Шаг 6:

В половине стакана теплого молока растворить сахар, дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и оставить в теплом месте на 10 минут.  

Шаг 7:

Смешать яйцо, соль, растительное масло, добавить смесь с дрожжами.

Шаг 8:

Добавить оставшееся теплое молоко, водку и перемешать. Просеять 1 ст. муки, перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 9:

Далее просеивать по 1 ст. муки и перемешивать тесто. В конце месить тесто руками в течении нескольких минут. Придать ему овальную форму, накрыть миску полотенцем, и убрать в теплое место на время пока готовится начинка.

Шаг 10:

Готовить будем заварной крем в мультиварке VITEK VT-4216 CM. Подготовить ингредиенты для крема.

Шаг 11:

Яйцо взбить с сахаром.

Шаг 12:

Добавить ванилин, муку и 50 мл. молока. Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 13:

Налить молоко в чашу мультиварки, включить режим "Соус" на 10 минут.

Шаг 14:

Когда молоко закипит, влить массу с яйцом и мукой.

Шаг 15:

Постоянно помешивать, пока масса не загустеет.

Шаг 16:

Когда масса загустеет, выключить мультиварку, крем переложить из чаши. Добавить тертый шоколад.

Шаг 17:

Перемешать до однородности, и оставить крем остывать.

Шаг 18:

За это время тесто немного увеличилось.

Шаг 19:

От теста отделить кусочки примерно равные половине куриного яйца. Кусочек теста положить на посыпанную мукой поверхность.

Шаг 20:

Раскатать тесто скалкой, придавая круглую форму. В центр выложить 1 ч. ложку крема.

Шаг 21:

Защепить края.

Шаг 22:

Класть пончики нужно швом вниз. Таким образом сформировать пончики из всего теста. Накрыть их кухонным полотенцем, и оставить на 10-15 минут на расстойку.

Шаг 23:

Залить в ёмкость фритюрницы 1,6 литров масла. Закрыть крышку и установить температуру нагрева - 180°С. Включить фритюрницу

Шаг 24:

Выложить в корзину пончики.  

Шаг 25:

Когда индикатор погаснет, открыть крышку фритюрницы. Погрузить корзинку внутрь чаши. Закрыть крышку и готовить 5 минут.

Шаг 26:

Затем пончики нужно перевернуть, и готовить еще 5 минут.

Шаг 27:

Затем открыть крышку и установить корзинку в позицию для стекания масла, переложит готовые пончики на тарелку, а в корзину поместить следующую партию.

Шаг 28:

На готовые пончики просеять сахарную пудру.

Видеорецепт (Пончики с заварным шоколадным кремом)