Вход в личный кабинет
  • RU

Открытый пирог с банановой начинкой

Рецепт опубликован: 04.05.2014
Нравится рецепт? Поделись:
280

Ингредиенты

Для теста (на 2 порции)
Мука 3 3/4 ст.
Измельченный миндаль 1/2 ст.
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Сливочное масло 200 г
Ледяная вода 3 ч. ложки
Для начинки (на одну порцию)
Банан 2 шт.
Яйца 2 шт.
Творог 100 г
Сгущенно молоко 200 г
Лимонный сок 3 ст. ложки
Измельченный миндаль 1/2 ст.

Хотите приготовить блюдо "Открытый пирог с банановой начинкой"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления открытого пирога с банановой начинкой в кухонном комбайне VITEK VT-1621 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 4:

1,5 ст. миндаля залить кипятком и оставить на 5-10 минут. Воду для теста убрать в морозильную камеру.

Шаг 6:

Затем воду слить и миндаль очистить.

Шаг 7:

Очищенный миндаль просушить на сковороде на среднем огне, до легкого золотистого цвета.

Шаг 8:

Измельчить остывший миндаль в кухонном комбайне на первой скорости, в течение 2-х минут, делая перерыв после 1 минуты непрерывной работы.

Шаг 9:

Подготовить ингредиенты для теста.

Шаг 10:

Холодное масло порезать на небольшие кубики.

Шаг 11:

К муке добавить соль и сахар и перемешать.

Шаг 12:

А чашу кухонного комбайна поместить муку и половину стакана измельченного миндаля. Перемешать на первой скорости в течение 15 секунд.

Шаг 13:

Затем добавить масло. И перемешать на импульсном режиме в течение 1 минуты.

Шаг 14:

Затем через загрузочное горлышко влить 3 ч. ложки ледяной воды, и перемешать на импульсном режиме в течение 30 секунд.

Шаг 15:

Тесто спрессовать руками и разделить на 2 части.

Шаг 16:

Каждую часть завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час, максимум на сутки.

Шаг 17:

Выпекать пирог будем в мультиварке VT-4209 BW. Чашу нужно смазать сливочным маслом. И выложить в чашу тесто.

Шаг 18:

Тесто распределить по дну чаши, формируя бортики. Накрыть чашу крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.  

Шаг 19:

Подготовить ингредиенты для начинки.

Шаг 20:

Бананы нарезать тонкими кружочками и полить лимонным соком.

Шаг 21:

Яйца взбить венчиком.

Шаг 22:

Собрать кухонный комбайн с насадкой для замешивания теста. В чашу поместить творог, сгущенное молоко и яйца. Взбить на первой скорости в течение 1 минуты.

Шаг 23:

Затем добавить половину стакана измельченного миндаля.

Шаг 24:

На тесто выложить кружочки бананов.

Шаг 25:

Залить творожной массой.

Шаг 26:

Выложить второй слой бананов.

Шаг 27:

Залить второй половиной творожной массы. Установить чашу в мультиварку. Включить программу  «Мультиповар» режим нагрева – Конвекция, на 120°С на 45 минут.

Шаг 28:

Когда режим окончится оставить пирог в мультиварке еще на 30 минут. Затем достать чашу из мультиварки и дать пирогу остыть при комнатной температуре.

Шаг 29:

Остывший пирог переложить на тарелку.

Видеорецепт (Открытый пирог с банановой начинкой)