Вход в личный кабинет
  • RU

Насыпной яблочный пирог

Рецепт опубликован: 05.05.2014
Нравится рецепт? Поделись:
196

Ингредиенты

Яблоки 3 шт. (800 г)
Мука 1,5 ст
Сахар 1,5 ст
Манная крупа 1,5 ст
Разрыхлитель теста 1 пакетик
Цедра одного лимона
Лимонный сок 1 ст. ложка
Ванилин на кончике ножа
Корица 1/4 ч. ложки
Сливочное масло 180 г

Хотите приготовить блюдо "Насыпной яблочный пирог"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Автор рецепта:

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога в мультиварке VITEK VT-4208 CL.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 4:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 6:

Сливочное масло убрать в морозильную камеру. В миску высыпать манку и просеять муку.

Шаг 7:

Добавить сахар и разрыхлитель тес та.

Шаг 8:

Добавить ванилин и тщательно перемешать сухую смесь.

Шаг 9:

Яблоки порезать на 4 части и удалить сердцевину.

Шаг 10:

Натереть яблоки на крупной терке.

Шаг 11:

К тертым яблокам добавить цедру лимона, посыпать корицей и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.

Шаг 12:

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Первым слоем высыпать ¼ часть сухой смеси.

Шаг 13:

Затем выложить 1/3 часть тертых яблок. Пирог состоит из 4-х слоев теста и 3-х слоев яблок.

Шаг 14:

Завершающим должен быть слой сухого теста.

Шаг 15:

Натереть на терке холодное сливочное масло.

Шаг 16:

Тертое сливочное масло распределить равномерным слоем по поверхности пирога.

Шаг 17:

Установить чашу в мультиварку, включить режим выпечка на 1 час. Когда режим окончится оставить пирог на подогреве еще на 30 минут.

Шаг 18:

Достать чашу из мультиварки и дать пирогу остыть до комнатной температуры.

Шаг 19:

Достать пирог с помощью лотка для варки на пару и переложить на тарелку.

Шаг 20:

Пирог готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Насыпной яблочный пирог)