Вход в личный кабинет
  • RU

Кулич с цукатами и миндалем

Рецепт опубликован: 18.04.2014
Нравится рецепт? Поделись:
192

Ингредиенты

Мука 600 г (4,5 ст. по 200 мл)
Сливочное масло 180 г
Сахар 1 ст.
Молоко 200 мл
Сливки 100 мл
Яйца 3 шт.
Прессованные дрожжи 20 г
Изюм 1/4 ст.
Цукаты 50 г
Миндаль 1/4 ст.
Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки

Хотите приготовить блюдо "Кулич с цукатами и миндалем"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 16

Автор рецепта:

Рецепт приготовления кулича с цукатами и миндалем в мультиварке VITEK VT-4216 CM. Из указанного количества получается двойная порция, рассчитанная на выпечку двух куличей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 4:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 6:

В стакан покрошить дрожжи, добавить 30 мл теплого молока. Перемешать и добавить 1 ст. ложку сахара. Накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 15-20 минут.

Шаг 7:

Через 15 минут опара увеличится в 2 раза.

Шаг 8:

Перелить опару в глубокую миску, добавить оставшееся молоко и сливки и просеять 1/4 ст. муки.

Шаг 9:

Муку нужно добавлять частями и тщательно перемешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 10:

Полученную массу также накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

Шаг 11:

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром.

Шаг 12:

Добавить сильно размягченное сливочное масло. Если масло не успело стать мягким - то его нужно растопить на паровой бане. Тщательно перемешать массу.

Шаг 13:

Через 30 минут масса с дрожжами увеличится в 2 раза.

Шаг 14:

Далее идет ответственный процесс вымешивания теста, который будет выполняться кухонным комбайном VT-1621 W. Комбайн собрать с насадкой для теста. Выложить в чашу яйца и массу с дрожжами. Включить первую скорость на 1 минуту.

Шаг 15:

Далее необходимо добавить разрыхлитель и просеять 1/4 часть оставшейся муки. Смешивать в течение 30 секунд.

Шаг 16:

После каждого добавления муки смешивать 30 секунд, пока не добавим всю муку.

Шаг 17:

Теперь полученное тесто нужно месить в течение 1 минуты, затем делать 1 минуту перерыва. Так нужно сделать 6 подходов.

Шаг 18:

Затем переложить тесто в глубокую миску и убрать в теплое место на 50 минут.

Шаг 19:

Через 50 минут тесто увеличилось в 2 раза.

Шаг 20:

Добавить вымоченный в воде изюм, нарезанные цукаты и миндаль.

Шаг 21:

Дно и стенки чаши мультиварки смазать растительным маслом. Выложить половину теста. Установить чашу в мультиварку, включить режим «Мультиповар» на 40°С на 30 минут.

Шаг 22:

Через 30 минут тесто поднимется. Включить режим выпечка на 45 минут.

Шаг 23:

Когда режим окончится оставить еще на 20 минут на подогреве. Затем достать чашу из мультиварки и дать немного остыть.

Шаг 24:

Перевернуть кулич на чашу для варки на пару.

Видеорецепт (Кулич с цукатами и миндалем)