Вход в личный кабинет
  • RU

Дрожжевые блины на кефире

Рецепт опубликован: 25.12.2014
Нравится рецепт? Поделись:
208

Ингредиенты

Кефир 1 ст.
Мука 1 1/4 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 2 ч. ложки
Соль 1/4 ч. ложки
Вода 3/4 ст.
Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка для обжаривания

Хотите приготовить блюдо "Дрожжевые блины на кефире"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 4

Автор рецепта:

Рецепт приготовления дрожжевых блинов на кефире в мультиварке VITEK VT-4217 BN

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

В миску просеять половину муки, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.

Шаг 3:

Кефир подогреть до температуры тела влить кефир в муку и перемешать. Оставить тесто на 1 час.

Шаг 4:

Затем в тесто добавить взбитые яйца.

Шаг 5:

Просеять оставшуюся муку.

Шаг 6:

Добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 7:

Добавить горячую воду и еще раз перемешать.

Шаг 8:

Включить режим «Жарка» на 40 минут. Чашу смазать растительным маслом. Дать чаше 4 минуты прогреться.

Шаг 9:

Выливать в чашу по 100 мл теста.

Шаг 10:

Чтобы тесто распределилось по всему дну нужно наклонить чашу в нужную сторону. Выпекать блин с одной стороны 3 минуты.

Шаг 11:

Затем блин нужно перевернуть и выпекать с другой стороны 1 минуту.

Шаг 12:

Готовые блины выкладывать на тарелку, а чашу мультиварки каждый раз смазывать растительным маслом.

Видеорецепт (Дрожжевые блины на кефире)