Вход в личный кабинет
  • RU

Блины с фруктово-сливочной начинкой

Рецепт опубликован: 19.02.2015
Нравится рецепт? Поделись:
248

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Мука 1,5 ст
Молоко 500 мл
Сахар 1/2 ст.
Соль 1/4 ч. ложки
Сода на кончике ложки
Растительное масло 2 ч. ложки
Яблоко 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сливочное масло 20 г
Сливки 30% 80 мл
Тростниковый сахар 2 ч. ложки
Корица 1/4 ч. ложки
Молотый имбирь на кончике ложки

Хотите приготовить блюдо "Блины с фруктово-сливочной начинкой"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления блинов с фруктово-сливочной начинкой в мультиварке VITEK VT-4208 CL.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

В миску вбить яйца, добавить соль, сахар, соду и немного молока. Просеять муку.

Шаг 3:

Перемешать массу миксером до однородности и продолжая взбивать, добавить оставшееся молоко.

Шаг 4:

Включить режим "Жарка" на 40 минут, чашу смазать растительным маслом. Дать 2-3 минуты чашу прогреться. Вылить в чашу 80-100 мл теста и с помощью лопатки распределить тесто по дну чаши. Выпекать с одной стороны 2-3 минуты.

Шаг 5:

Затем с помощью лопатки блин перевернуть и выпекать около 1 минуты с другой стороны. Последующие блины пекутся быстрее, поскольку чаша сильнее разогреется. После снятия блина, чашу смазать растительным маслом.

Шаг 6:

Очищенной яблоко нарезать кубиками. Апельсин очистить от шкурки и нарезать, удаляя косточки.

Шаг 7:

Включить режим "Жарка" на 15 минут. Выложить в чашу яблоко, апельсин, тростниковый сахар, корицу и имбирь. Готовить 12 минут, помешивая каждые 3-4 минуты.

Шаг 8:

За 3 минуты до окончания режима добавить сливочное масло и сливки.

Шаг 9:

Полученным фруктово-сливочным соусом начинить блины. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Блины с фруктово-сливочной начинкой)