Вход в личный кабинет
  • RU

Постные вареники с картошкой и грибами

Рецепт опубликован: 05.03.2015
Нравится рецепт? Поделись:
201

Ингредиенты

Мука 2 ст.
Вода 160 мл
Соль ½ ч. ложки
Отварной картофель 200 г
Лук 1 шт.
Шампиньоны 150 г
Зеленый лук 3 пера
Растительное масло 2 ст. ложки
Перец черный молотый ¼ ч. ложки

Хотите приготовить блюдо "Постные вареники с картошкой и грибами"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления постных вареников с картошкой и грибами в мультиварке VITEK VT-4209 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

В форму для выпечки хлеба просеять муку, добавить соль и теплую воду.

Шаг 2:

Установить форму в мультиварку, включить режим «Тесто 2».

Шаг 3:

Когда режим окончится полученное тесто завернуть в пленку и убрать в теплое место на время приготовления начинки.

Шаг 4:

Нарезать лук и зеленый лук.

Шаг 5:

Шампиньоны очистить и нарезать.

Шаг 6:

Установить в мультиварку основную чашу. Включить режим «Жарка/Овощи» на 15 минут. В чашу налить растительное масло и выложить нарезанный лук. Жарить его, помешивая 5 минут.

Шаг 7:

Затем выложить в чашу нарезанные грибы. И жарить, помешивая до окончания режима.

Шаг 8:

Отварной картофель подавить, добавить к нему остывшие грибы с луком, добавить нарезанный зеленый лук, соль, перец и перемешать.

Шаг 9:

От теста отделить 1/3 часть и раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 10:

Затем, с помощью стакана выдавить кружочки.

Шаг 11:

На кружочек теста положить начинку.

Шаг 12:

И слепить края. Отварить готовые вареники можно сразу, и можно заморозить и приготовить в любой нужный момент.

Шаг 13:

В чашу мультиварки налить 800 мл воды и закрыть крышку. Включить режим «Варка/Овощи» на 25 минут. Через 10 минут вода закипит ее нужно подсолить и выложить в чашу вареники. Перемешать и варить с закрытой крышкой 5 минут.

Видеорецепт (Постные вареники с картошкой и грибами)