Вход в личный кабинет
  • RU

Лобио

Рецепт опубликован: 14.03.2014
Нравится рецепт? Поделись:
196

Ингредиенты

Фасоль 300 г
Конза 100 г
Базилик 1/4 ложки
Хмели-сунели 1/4 ложки
Кориандр 1/4 ложки
Эстрагон 1/4 ложки
Чеснок 4 зубчика
Лимон 1/4 шт.
Грецкие орехи 75 г
Растительное масло 3 ст. ложки
Лук 2 шт.

Хотите приготовить блюдо "Лобио"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 815 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления лобио в блендере VITEK VT-3401 BK.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1:

Фасоль подготовить заранее - залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 1:

За это время фасоль набухнет. Ее необходимо будет промыть, выложить в чашу мультиварки, залить 1 литром воды. Включить режим «Варка» на 45 минут.

Шаг 1:

Измельчить с помошью блендера грецкие орехи.

Шаг 1:

Затем отдельно измельчить нарезанный чеснок, добавить немного воды.

Шаг 1:

В стакан блендера выложить готовую и остывшую фасоль.

Шаг 1:

Измельчить фасоль до кашеобразной массы с помощью насадки-блендера.

Шаг 1:

Добавить специи, соль и выдавить лимонный сок.

Шаг 1:

Добавить половину кинзы.

Шаг 1:

Лук порезать полукольцами, и залить кипятком на 5 минут.

Шаг 1:

Полученную фасолевую массу выложить в миску, добавить измельченные грецкие орехи и растительное масло.

Шаг 1:

Затем добавить лук и вторую половину кинзы. Перемешать и лобио готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Лобио)