Вход в личный кабинет
  • RU

Ленивые вареники из ржаной муки с черничным вареньем

Рецепт опубликован: 28.02.2015
Нравится рецепт? Поделись:
283

Ингредиенты

Творог 200 г
Яйцо 1 шт.
Ржаная мука 2 ст. ложки
Соль 1/4 ч. ложки
Черничное варенье 2 ст. ложки

Хотите приготовить блюдо "Ленивые вареники из ржаной муки с черничным вареньем"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Автор рецепта:

Рецепт приготовления ленивых вареников из ржаной муки с черничным вареньем в мультиварке VITEK VT-4209 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Творог протереть через сито.

Шаг 3:

Добавить яйцо и соль. Перемешать.

Шаг 4:

Просеять ржаную муку и еще раз перемешать.

Шаг 5:

В чашу мультиварки налить 1 л воды. Включить режим «Варка/Овощи» на 20 минут.

Шаг 6:

Через 8-10 минут вода закипит. Воду подсолить. Ложку окунуть воду и отрывать от творожной массы порционные кусочки и отправлять их в кипящую воду.

Шаг 7:

После того как вода еще раз закипит, варить ленивые вареники 2-3 минуты. Затем достать из мультиварки.

Шаг 8:

Готовые ленивые вареники полить сверху черничным вареньем. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Ленивые вареники из ржаной муки с черничным вареньем)