Вход в личный кабинет
  • RU

Фондю с тремя видами сыра

Рецепт опубликован: 27.04.2014
Нравится рецепт? Поделись:
203

Ингредиенты

Сыр Грюйер 150 г
Сыр Ламбер 150 г
Сыр Бри 125 г
Белое сухое вино 250 мл
Сливки 20% 200 мл
Крахмал 3 ч. ложки
Холодная вода 2 ст. ложки
Мускатный орех 2 щепотки.
Зубчик чеснока 1 шт.
Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
Сахар тростниковый 2 кубика
Соль по желанию

Хотите приготовить блюдо "Фондю с тремя видами сыра"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления фондю с тремя видами сыра в мультиварке VITEK VT-4216 CM.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1:

Ламбер и грюйер натереть на крупной терке.

Шаг 1:

Камамбер нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 1:

Измельчить чеснок.

Шаг 1:

Крахмал развести в воде и перемешать.

Шаг 1:

Включить режим "Фондю" на 20 минут. В чашу поместить измельченный чеснок и вино.

Шаг 1:

Добавить сахар, готовить пока сахар не растворится.

Шаг 1:

Влить сливки и сразу добавить сыр и тщательно перемешать.

Шаг 1:

Готовить, периодически открывая крышку и помешивая.

Шаг 1:

За 5 минут до окончания режима, добавить крахмал, перемешать, добавить мускатный орех и сушеный чеснок.

Шаг 1:

Готовое фондю перелить в пиалу и подавать с кусочками овощей, хлеба или мяса.

Видеорецепт (Фондю с тремя видами сыра)