Вход в личный кабинет
  • RU

Сырный соус

Рецепт опубликован: 06.09.2014
Нравится рецепт? Поделись:
185

Ингредиенты

Сыр Чеддер 150 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 70 г
Мука 3 ст. ложки
Соль ½ ч. ложки
Горчичный порошок ½ ч. ложки
Мускатный орех щепотка

Хотите приготовить блюдо "Сырный соус"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Автор рецепта:

Рецепт приготовления сырного соуса в мультиварке VITEK VT-4216 CM.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Включить режим соус на 15 минут. В чашу положить сливочное масло. Помешивать масло, чтобы оно равномерно растаяло. На это уходит до 2 минут.

Шаг 4:

Просеять в чашу муку и добавить горчичный порошок.

Шаг 5:

Жарить муку постоянно помешивая 3 минуты.

Шаг 6:

Добавлять молоко небольшими порциями, продолжая помешивать мучную смесь, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7:

Когда все молоко введено в соус, оставить его греться еще 1 минуту. Затем потереть мускатный орех и перемешать массу.

Шаг 8:

Когда все молоко введено в соус, оставить его греться еще 1 минуту. Затем потереть мускатный орех и перемешать массу.

Шаг 9:

Когда весь сыр введен, добавить соль, перемешать, выключить режим и достать чашу из мультиварки.

Видеорецепт (Сырный соус)