Вход в личный кабинет
  • RU

Соус с белыми грибами к мясу

Рецепт опубликован: 22.10.2014
Нравится рецепт? Поделись:
194

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 150 г
Маринованные огурцы 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Укроп 2 веточки
Сливочное масло 40 г
Огуречный рассол 200 мл
Мука 2 ч. ложки
Сливки 20% 100 мл
Соль 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый по вкусу

Хотите приготовить блюдо "Соус с белыми грибами к мясу"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Автор рецепта:

Рецепт приготовления соуса с белыми грибами к мясу в мультиварке VITEK VT-4217 BN.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Белые грибы нужно промыть. Поместить грибы в чашу мультиварки, налить 500 мл воды, добавить ½ ч. ложку соли. Включить режим «Варка» на 20 минут. Грибной бульон процедить, грибам дать немного остыть.

Шаг 3:

Пока варятся грибы, мелко нарубить чеснок, нарезать огурцы и укроп.

Шаг 4:

Нарезать немного остывшие грибы более мелкими кусочками.

Шаг 5:

Включить режим «Соус» на 10 минут. В чашу положить сливочное масло и дать минуту маслу растаять.

Шаг 6:

Выложить в чашу чеснок и жарить его 1 минуту, помешивая.

Шаг 7:

Просеять в чашу муку и жарить еще 1 минуту.

Шаг 8:

Затем в чашу поместить грибы. Налить рассол и 150 мл грибного бульона.

Шаг 9:

Добавить в чашу огурцы, укроп, и готовить, помешивая.

Шаг 10:

Когда останется 3 минуты до окончания режима, налить в чашу сливки и перемешать. Готовить соус до окончания режима.

Шаг 11:

Когда режим окончится, соус готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Соус с белыми грибами к мясу)