Вход в личный кабинет
  • RU

Соус "Песто"

Рецепт опубликован: 15.06.2014
Нравится рецепт? Поделись:
187

Ингредиенты

Зеленый базилик 250 г
Сыр "Пармезан" 50 г
Чеснок 3 зубчика
Кедровые орешки 30 г
Соль 1/2 ч. ложки
Оливковое масло 25 мл

Хотите приготовить блюдо "Соус "Песто""?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Автор рецепта:

Рецепт приготовления соуса "Песто" в блендере VITEK VT-3400 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Базилик промыть и отделить листья от стеблей.

Шаг 3:

Сыр натереть на терке.

Шаг 4:

Чеснок нарезать.

Шаг 5:

Поместить нарезанный чеснок и кедровые орешки в чашу чоппера. Измельчить на скорости 20 в течение 30 секунд.

Шаг 6:

Затем добавить сыр и еще раз измельчить.

Шаг 7:

Добавить в чашу чоппера листья базилика и измельчить на турборежиме.

Шаг 8:

Затем соус посолить, добавить оливковое масло и перемешать в течение 15 секунд.

Шаг 9:

Соус готов. Его можно применять с пастой,  намазывать на тосты или подавать с рыбой или мясом. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Соус "Песто")