Вход в личный кабинет
  • RU

Селедка под шубой

Рецепт опубликован: 13.04.2014
Нравится рецепт? Поделись:
216

Ингредиенты

Селедка 2 шт.
Картофель отварной 5 шт.
Морковь отварная 3 шт.
Свекла отварная 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 300 мл
Соль по вкусу

Хотите приготовить блюдо "Селедка под шубой"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления селедки под шубой в кухонном комбайне VITEK VT-1621 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Селедку выпотрошить, отрезать голову.

Шаг 3:

Снять шкурку с одной половины в направлении от хвоста, затем с другой.

Шаг 4:

Отделить от хребта одну половину также в направлении от хвоста. Затем вторую половину.

Шаг 5:

Уложить на дно посуды первым слоем нарезанную селедку.

Шаг 6:

Нарезать лук и залить его кипятком на 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 7:

Вторым слоем выложить лук, распределить его равномерно, и сверху смазать 3-я полными ложками майонеза.

Шаг 8:

Картофель очистить, порезать на половинки.

Шаг 9:

Измельчить картофель в кухонном комбайне, используя насадку-терку.

Шаг 10:

Выложить третьим слоем картофель равномерно распределить, посолить (поскольку он совершенно не соленый), и смазать 3-я полными столовыми ложками майонеза.

Шаг 11:

Морковь очистить, измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 12:

Выложить четвертым слоем и смазать сверху майонезом.

Шаг 13:

Измельчить в кухонном комбайне предварительно почищенную свеклу.

Шаг 14:

Свеклу выложить последним слоем, равномерно распределить. Салат убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 15:

Через 2 часа салат достать из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!  

Видеорецепт (Селедка под шубой)