Вход в личный кабинет
  • RU

Салат "Цезарь" с куриной грудкой

Рецепт опубликован: 16.01.2015
Нравится рецепт? Поделись:
227

Ингредиенты

Курина грудка 1 шт.
Салат Айсберг 1/3 кочана
Багет 1/4 шт.
Перепелиные яйца 8 шт.
Сыр Пармезан 100 г
Чеснок 4 шт.
Сливочное масло 20 г
Помидор 1 шт.
Зернистая горчица 1 ч. ложка
Лимон 1/2 шт.
Соус вустерширский 1 ч. ложка
Оливковое масло 40 мл + 2 ч. ложки
Соль, перец по вкусу

Хотите приготовить блюдо "Салат "Цезарь" с куриной грудкой"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Автор рецепта:

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с куриной грудкой в мультиварке VITEK VT-4217 BN.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

С багета срезать корочку и нарезать на кубики.

Шаг 3:

Куриную грудку разрезать вдоль на 2-3 части. Посолить, поперчить и натереть чесноком (1 зубчик).

Шаг 4:

Включить режим "Выпечка" на 45 минут. В сухую чашу выложить кубики хлеба, жарить их с открытой крышкой 5 минут, затем перемешать, жарить еще 4 минуты, Затем добавить в чашу кусочек сливочного масла и измельченный зубчик чеснока. Жарить помешивая еще 10 минут.

Шаг 5:

Затем в чашу долить 2 ч. ложки оливкового масла и выложить куриную грудку. Жарить с каждой стороны по 7 минут.

Шаг 6:

Чашу ополоснуть (или протереть бумашной салфеткой). Налить в чашу 700 мл кипятка и выложить 5 перепелиных яиц. Режим "Выпечка" еще не окончился. Дать воде еще раз закипеть и варить яйца 4 минуты, затем переложить их в емкость с холодной водой.

Шаг 7:

Для приготовления соуса нужно поместить соединить 3 сырых перепелиных яйца, сок половинки лимона, горчицу, вустерширский соус, 40 мл оливкового масла, измельченный зубчики чеснока, перец и немного соль. Все ингредиенты взбить блендером.

Шаг 8:

Сыр натереть на мелкой терке, нарезать листья салата и помидор нарезать дольками.

Шаг 9:

В большой миске перемешать листья салата, помидор куриную грудку и соус.

Шаг 10:

Далее переложить салат на индивидуальные тарелки, выложить сверху половинки перепелиных яйц, сухарики, и посыпать тертым сыром.

Видеорецепт (Салат "Цезарь" с куриной грудкой)