Вход в личный кабинет
  • RU

Салат из жареных овощей

Рецепт опубликован: 20.05.2014
Нравится рецепт? Поделись:
197

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Сладки красный перец 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Базилик 5 веточек
Брынза 50 г
Растительное масло 50 мл
Соль 1,5-2 ч. ложки

Хотите приготовить блюдо "Салат из жареных овощей"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Автор рецепта:

Рецепт приготовления салата из жареных овощей в мультиварке VITEK VT-4216 CM.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Баклажаны нарезать вдоль, посолить и оставить на 30 минут.

Шаг 3:

Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 4:

Перец нарезать кольцами.

Шаг 5:

Включить режим «Жарка» на 35 минут. Налить в чашу 3 ст. ложки растительного масла, дать маслу прогреться, выложить помидоры и обжарить их по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Затем обжарить перец по 1,5 минуты с каждой стороны, по необходимости доливая в чашу масло.

Шаг 7:

Обжарить баклажаны по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 8:

Выложить на блюдо первым слоем помидоры и посолить.

Шаг 9:

Посыпать измельченной петрушкой и базиликом.

Шаг 10:

Вторым слоем выложить баклажаны и посыпать зеленью.

Шаг 11:

Далее выложить кольца перца.

Шаг 12:

Посыпать зеленью и выложить брынзу, нарезанную кубиками.

Видеорецепт (Салат из жареных овощей)