Вход в личный кабинет
  • RU

Запеканка из баклажан и кабачков

Рецепт опубликован: 03.05.2014
Нравится рецепт? Поделись:
242

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Сыр 150 г
Растительное масло 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Яйца 2 шт.
Мускатный орех 1/4 ч. ложки

Хотите приготовить блюдо "Запеканка из баклажан и кабачков"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Автор рецепта:

Рецепт приготовления запеканки из баклажан и кабачков в микроволновой печи VITEK VT-1654 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1:

Баклажан нарезать тонкими кружочками.

Шаг 1:

Поместить их в глубокую миску, залить водой, добавить 2 ч. ложки соли, и поставить сверху пресс, оставить на 10 минут.

Шаг 1:

Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 1:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 1:

Натереть чеснок на мелкой терке.

Шаг 2:

Яйца взбить вилкой.

Шаг 3:

Баклажаны достать из воды и отжать.

Шаг 4:

Посуду для микроволновой печи смазать растительным маслом, выложить первым слоем баклажаны, посолить, посыпать сыром.

Шаг 5:

Далее выложить кабачки, посолить, посыпать мускатным орехом и измельченным чесноком. Полить 2-мя ст. ложками взбитого яйца. Посыпать сверху сыром.

Шаг 6:

Затем слой баклажан, затем слой кабачков, и последний слой из кабачков. Каждый слой нужно посолить, посыпать мускатным орехом, измельченным чесноком, тертым сыром и полить яйцом.

Шаг 7:

Установить посуду в микроволновую печь, настроить приготовление в три этапа. Первый этап «Микроволны» на 7 минут. Второй этап «Комби-1» на 5 минут. Третий этап «Гриль» на 3 минуты.

Шаг 8:

Когда режим окончится – запеканка готова. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Запеканка из баклажан и кабачков)