Вход в личный кабинет
  • RU

Нут с грибами

Рецепт опубликован: 26.02.2015
Нравится рецепт? Поделись:
234

Ингредиенты

Нут 1 ст.
Шампиньоны 250 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 200 мл
Аджика 1 ч. ложка
Кинза 1 пучок
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка

Хотите приготовить блюдо "Нут с грибами"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Автор рецепта:

Рецепт приготовления нута с грибами в мультиварке VITEK VT-4209 BW/

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Нут замочить в холодной воде на 20 часов.

Шаг 3:

Затем нут нужно промыть, поместить в чашу мультиварки, добавить 800 мл чистой воды. Включить режим «Варка/Овощи» на 45 минут.

Шаг 4:

Пока варится нут, шампиньоны очистить и нарезать.

Шаг 5:

Нарезать лук и морковь.

Шаг 6:

Готовый нут откинуть на дуршлаг. В чашу налить растительное масло. Включить режим «Жарка/Овощи» на 20 минут. Выложить в чашу нарезанный лук и жарить его 4 минуты.

Шаг 7:

Затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.

Шаг 8:

Поместить в чашу шампиньоны и готовить их помешивая.

Шаг 9:

За 2 минуты до окончания режима добавить в чашу нут.

Шаг 10:

Добавить томатную пасту, аджику, соль, перец и нарезанную кинзу. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Нут с грибами)