Вход в личный кабинет
  • RU

Мясная лазанья

Рецепт опубликован: 04.05.2014
Нравится рецепт? Поделись:
187

Ингредиенты

Мясной фарш 600 г
Лук 1 шт.
Чеснок 3 шт.
Листы лазаньи 1 уп.
Томатное пюре 500 г
Твердый сыр 200 г
Сливочное масло 50 г
Мука 3 ст. ложки
Молоко 600 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу
Мускатны орех 1/4 ч. ложки
Базилик 1/4 ч. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка

Хотите приготовить блюдо "Мясная лазанья"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления мясной лазаньи в микроволновой печи VITEK VT-1654 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1:

Нарезать лук и мелко нарубить чеснок.

Шаг 1:

Посуду для микроволновой печи смазать растительным маслом, выложить фарш, лук и чеснок. Перемешать.

Шаг 1:

Поместить посуду в микроволновую печь, включить режим «Микроволны» на 6 минут.

Шаг 1:

Когда режим окончится мясной фарш перемешать, посолить, поперчить, добавить базилик и томатное пюре. Еще раз перемешать.

Шаг 1:

Далее необходимо приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить в микроволновой печи на полной мощности в течение 1 минуты.

Шаг 2:

В растопленное масло просеять муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 3:

В полученную массу добавить небольшое количество горячего молока и перемешать до однородности.

Шаг 4:

Добавить мускатный орех, посолить и перемешать.

Шаг 5:

Добавить остальное молоко, перемешать, поместить посуду в микроволновую печь, включить на 1 минуту. После чего перемешать соус, и включить еще на 3 минуты. После каждой минуты, соус нужно перемешивать.

Шаг 6:

Натереть сыр.

Шаг 7:

На дно посуды налить соус Бешамель, выложить листья лазаньи.

Шаг 8:

Выложить слой мясного фарша и равномерно распределить его.

Шаг 9:

Фарш полить соусом Бешамель.

Шаг 10:

Посыпать тертым сыром.

Шаг 11:

Аналогично сделать еще 2 слоя. Завершающим слоем уложить листья лазаньи, полить их соусом Бешамель.

Шаг 12:

Посыпать тертым сыром.

Шаг 13:

Включить режим «Микроволны», с мощностью 80% на 30 минут.

Шаг 14:

Когда режим окончится дать лазанье 10 минут остыть. Затем разрезать на кусочки и подавать к столу.

Видеорецепт (Мясная лазанья)