Вход в личный кабинет
  • RU

Картофельные кнедлики

Рецепт опубликован: 10.07.2014
Нравится рецепт? Поделись:
184

Ингредиенты

Картофель 800 г
Яйцо 1 шт.
Мука 2 ст. ложки
Укоп 3 веточки
Манная крупа 4 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молоты по вкусу
Растительнео масло 70 мл

Хотите приготовить блюдо "Картофельные кнедлики"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Автор рецепта:

Рецепт приготовления картофельных кнедликов в мясорубке VITEK VT-3603 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1:

Картофель промыть, залить водой и отварить.

Шаг 1:

Готовый картофель остудить и очистить.

Шаг 1:

Картофель нарезать.

Шаг 1:

Собрать мясорубку с решеткой для крупной рубки. Пропустить через мясорубку картофель и укроп.

Шаг 1:

В картофельный фарш вбить яйцо, посолить и поперчить.

Шаг 2:

Просеять муку и перемешать.

Шаг 3:

Влажными руками скатать шарики из фарша, размером в половину столовой ложки.

Шаг 4:

Обвалять шарики в манной крупе.

Шаг 5:

Обжарить кнедлики в мультиварке на растительном масле с одной стороны 5 минут.

Шаг 6:

Затем перевернуть и обжарить еще 5 минут.

Видеорецепт (Картофельные кнедлики)