Вход в личный кабинет
  • RU

Капустные котлеты с кунжутом

Рецепт опубликован: 01.09.2014
Нравится рецепт? Поделись:
241

Ингредиенты

Капуста 700 г
Лук 3 шт.
Морковь 1 шт.
Кинза 1 пучок
Манная крупа 1 ст.
Панировочные сухари 150 г
Кунжут 4 ст. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Вода 180 мл
Карри 1/2 ч. ложки
Сушенный чеснок 1 ч. ложка
Кориандр 1/2 ч. ложки
Растительное масло 50 мл

Хотите приготовить блюдо "Капустные котлеты с кунжутом"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Автор рецепта:

Рецепт приготовления капустных котлет с кунжутом в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1:

Нарезать лук.

Шаг 1:

Нарезать морковь.

Шаг 1:

Нарубить капусту.

Шаг 1:

Включить режим «Поджаривание» , в чашу налить растительное масло и выложить лук. Жарить 7 минут.

Шаг 1:

Затем выложить в чашу морковь и капусту. Перемешать. Налить в чашу 180 мл воды. Включить режим «Тушить» на 30 минут.

Шаг 2:

Затем достать чашу из мультиварки и дать овощам остыть.

Шаг 3:

Пропустить через мясорубку кинзу и тушеные овощи.

Шаг 4:

Полученную массу посолить, добавить специи, манную крупу и перемешать.

Шаг 5:

На блюдце насыпать панировочные сухари и кунжут. Выложить капустную массу на панировочную смесь, обвалять со всех сторон и сформировать котлеты.

Шаг 6:

Включить режим «Поджаривание», в чашу налить растительное масло, выложить котлеты, и жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Видеорецепт (Капустные котлеты с кунжутом)