Вход в личный кабинет
  • RU

Кабачки на пару

Рецепт опубликован: 26.03.2014
Нравится рецепт? Поделись:
250

Ингредиенты

Кабачки 3 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 25 г
Мед 2 ч. ложки
Оливковое масло 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу

Хотите приготовить блюдо "Кабачки на пару"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Автор рецепта:

Рецепт приготовления кабачков на пару в мультиварке VITEK VT-4209 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1:

Кабачки очистить, крупно нарезать и посолить.

Шаг 1:

Нарезанные кабачки сложить в лоток для готовки на пару.

Шаг 1:

В чашу мультиварки налить 800 мл воды.

Шаг 1:

Установить лоток на чашу, закрыть крышку, выключить мультиварку. Установить режим «Варка/Овощи» на 30 минут.

Шаг 1:

Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок и имбирь.

Шаг 2:

Перец нарезать соломкой.

Шаг 3:

Лоток с готовыми кабачками достать из мультиварки, слить воду из чаши. Установить чашу обратно в мультиварку, налить на дно оливковое масло. Включить режим «Жарка/Овощи» на 15 минут. Дать 2 минуты маслу прогреться и выложить в чашу нарезанный лук.

Шаг 4:

За 10 минут до окончания режима добавить, перец, чеснок и имбирь, перемешать и готовить до оконания режима.

Шаг 5:

Когда режим окончится добавить мед, соль и перец.

Шаг 6:

В чашу выложить готовые кабачки и перемешать.

Видеорецепт (Кабачки на пару)