Вход в личный кабинет
  • RU

Жареный судак

Рецепт опубликован: 16.03.2015
Нравится рецепт? Поделись:
192

Ингредиенты

Судак 1 шт.
Соль 2 ч. ложки
Мука 3/4 ст.
Эстрагон 1,5 ч.ложки
Кайенский перец 3/4 ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки

Хотите приготовить блюдо "Жареный судак"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Автор рецепта:

Рецепт приготовления жареного судака в мультиварке VITEK VT-4209 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

В муку добавить кайенский перец, эстрагон, соль и перемешать.

Шаг 3:

Судака очистить от чешуи и выпотрошить. Промыть.

Шаг 4:

Отрезать голову, хвост и плавники.

Шаг 5:

Порезать рыбу на кусочки толщиной 2,5 -3 см.

Шаг 6:

Каждый кусочек обвалять в муке.

Шаг 7:

Включить режим «Жарка/Рыба» на 20 минут. В чашу налить растительное масло. Дать маслу 2 минуты прогреться.

Шаг 8:

Выложить в чашу рыбу и жарить ее с одной стороны 10 минут.

Шаг 9:

Затем ее перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Жареный судак)