Вход в личный кабинет
  • RU

Гречневые котлеты с грибами

Рецепт опубликован: 22.03.2015
Нравится рецепт? Поделись:
223

Ингредиенты

Гречнеывая крупа 1,5 ст.
Шампиньоны 250 г
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 1 шт.

Хотите приготовить блюдо "Гречневые котлеты с грибами"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления гречневых котлет с грибами в мясорубке VITEK VT-3604 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Гречневую крупу отварить до готовности.

Шаг 2:

Нарезать лук и грибы.

Шаг 3:

Обжарить лук и грибы на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка/Овощи» в течении 15 минут.

Шаг 4:

Пропустить через мясорубку гречневую крупу, картофель и чеснок.

Шаг 5:

Дать остыть луку с грибами и также пропустить через мясорубку.

Шаг 6:

В полученный фарш добавить соль, перец и перемешать.

Шаг 7:

Сформировать котлеты.

Шаг 8:

Включить режим «Жарка/Овищи» на 25 минут. В чашу мультиварки налить растительное масло и дать 2 минуты маслу прогреться. Выложить в чашу котлеты и жарить их с одной стороны 5 минут.

Шаг 9:

Затем их нужно перевернуть и жарить другой стороны еще 5 минут. Постные гречневые котлеты с грибами готовы. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Гречневые котлеты с грибами)