Вход в личный кабинет
  • RU

Домашние пельмени

Рецепт опубликован: 31.01.2015
Нравится рецепт? Поделись:
436

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Мука 4 ст.
Вода 300 мл
Соль 2 ч. ложки
Ратсительное масло 2 ст. ложки
Свинина 400 г
Говядина 400 г
Лук 1 шт.
Молоко 40 мл
Перей черный молотый по вкусу

Хотите приготовить блюдо "Домашние пельмени"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Автор рецепта:

Рецепт приготовления домашних пельменей в мультиварке VITEK VT-4209 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

В мерный стакан хлебопечки вбить 1 яйцо и долить воду до объема 320 мл (полный стакан).

Шаг 3:

В чашу хлебопечки налить воду с яйцом, добавить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки растительного масла, просеять 4 стакана муки. Установить чашу в мультиварку, включить режим «Тесто 2». Тесто будет готово через 14 минут. После чего его нужно убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4:

Мясо порезать на тонкие длинные кусочки. Лук порезать на дольки. Пропустить мясо и лук через мясорубку.

Шаг 5:

В фарш добавить 1 ч. ложку соли, перец и молоко. Тщательно перемешать фарш.

Шаг 6:

От общего теста отделить кусочек размером чуть меньше кулака. Положить кусочек теста на присыпанную мукой поверхность, придавить его рукой, и очень тонко раскатать скалкой. Скалку нужно смазать мукой, чтобы тесто к ней не прилипало.

Шаг 7:

Стаканом выдавить в тесте кружочки.

Шаг 8:

На кружочек теста положить фарш.

Шаг 9:

Сложить тесто пополам, прикрывая фарш, и залепить края. Затем скрепить два кончика.

Шаг 10:

Такое количество пельменей получается с одной части теста. Их можно отварить сразу, или отправить в морозилку до момента пока они не потребуются. Замораживать их лучше не пакете, а выложенными на досточку, посыпанную мукой, чтобы они не слиплись.

Шаг 11:

Чтобы отварить пельмени нужно включить мультиварку на режим «Варка/Мясо» на 30 минут. В чашу налить 1,5 л воды, через 17 минут вода закипит, воду подсолить, добавить лавровый лист, и отправить в чашу пельмени. Варить пельмени 10 минут.

Шаг 12:

Готовые пельмени подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Домашние пельмени)