Вход в личный кабинет
  • RU

Домашние котлеты

Рецепт опубликован: 04.02.2014
Нравится рецепт? Поделись:
244

Ингредиенты

Говядина 400 г
Свинина 600 г
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Пшеничный хлеб 2 кусочка
Молоко 150 мл
Оливковое масло 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу

Хотите приготовить блюдо "Домашние котлеты"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовление настоящих домашних котлет из говядины и свинины. Благодаря особой рецептуре фарша котлеты получаются очень сочными, к тому же приготовление фарша не занимает много времени.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Хлеб замочить в молоке.

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Мясо промыть, вырезать прожилки.

Шаг 1:

Лук, чеснок и картофель очистить.

Шаг 1:

Мясо порезать на кусочки.

Шаг 1:

Мясо пропустить через мясорубку.

Шаг 1:

К этому моменту хлеб достаточно впитал в себя молоко. Хлеб тоже перемалывается.

Шаг 2:

Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и картофель, предварительно порезав овощи на куски более мелкого размера.

Шаг 3:

В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Шаг 4:

Мокрыми руками формируем котлеты.

Шаг 5:

Обжаривем котлеты в мультиварке VT-4215 на режиме "Поджаривание" 6 минут с одной стороны.

Шаг 6:

Котлеты необходимо перевернуть и жарить с другой стороны еще 8-10 минут.

Шаг 7:

Готовые котлеты выложить на тарелку и подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Домашние котлеты)