Вход в личный кабинет
  • RU

Весенний суп из крапивы и щавеля

Рецепт опубликован: 03.05.2014
Нравится рецепт? Поделись:
238

Ингредиенты

Щавель 300 г
Крапива 12 веточек
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Отварное мясо 250 г
Яйца отваренные вкрутую 2 шт.
Мука 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Растительное масло 4 ст. ложки
Мясной бульон 1,6 литра

Хотите приготовить блюдо "Весенний суп из крапивы и щавеля"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Автор рецепта:

Рецепт приготовления весеннего супа из крапивы и щавеля в мультиварке VITEK VT-4216 CM

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Листья крапивы отделить от стеблей. Залить листья кипятком на 2 минуты.

Шаг 3:

Затем крапиву промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4:

Нарезать лук и натереть морковь.

Шаг 5:

Нарезать крапиву.

Шаг 6:

Включить мультиварку на режим "Жарка" на 15 минут. Налить в чашу 3 ст. ложки растительного масла, выложить лук, жарить его 3 минуты.

Шаг 7:

Добавить морковь к луку и обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 8:

Затем добавить крапиву и готовить 5 минут периодически помешивая.

Шаг 9:

Когда останется 4 минуты до окончания режима, отодвинуть овощи на одну половину чаши мультиварки, на вторую половину налить 2 ст. ложки масла и выложить муку. Жарить муку 3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 10:

Затем добавить небольшое количество бульона и тщательно перемешать муку, чтобы не было комочков.

Шаг 11:

Когда режим окончится, добавить оставшийся бульон и нарезанный картофель. Включить режим "Мультиповар" на 100°С на 40 минут.

Шаг 12:

Нарезать отварное мясо и добавить в суп.

Шаг 13:

Листья щавеля отделить от стеблей, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг.

Шаг 14:

Листья щавеля мелко нарезать.

Шаг 15:

За 12 минут до окончания режима добавить в суп щавель, перемешать, посолить, и готовить до окончания режима.

Шаг 16:

В готовый суп положить порезанное яйцо.

Видеорецепт (Весенний суп из крапивы и щавеля)