Вход в личный кабинет
  • RU

Суп-пюре из шпината и щавеля

Рецепт опубликован: 28.08.2014
Нравится рецепт? Поделись:
283

Ингредиенты

Шпинат 200 г
Щавель 100 г
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук 3 пера
Зелень (укроп, петрушка, кинза) 100 г
Базилик 4 веточки
Вода 1 л 300 мл
Соль 1,5 ч. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки

Хотите приготовить блюдо "Суп-пюре из шпината и щавеля"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Автор рецепта:

Рецепт приготовления супа-пюре из шпината и щавеля в блендере VITEK VT-1473 ST.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 3:

Картофель нарезать кубиками.

Шаг 4:

Включить режим «Жарка», налить в чашу растительное масло, выложить лук и чеснок, и жарить 7 минут.

Шаг 5:

В чашу выложить картофель, залить водой и включить режим «Варка на пару» на 35 минут.

Шаг 6:

Шпинат и щавель промыть, отделить листья от стеблей.

Шаг 7:

Нарезать листья шпината и щавеля.

Шаг 8:

Укроп, петрушку, кинзу, базилик и зеленый лук промыть и нарезать.

Шаг 9:

Через 15 минут выложить в чашу всю нарезанную зелень.

Шаг 10:

Добавить соль, перемешать, закрыть крышкой и готовить до окончания режима.

Шаг 11:

Когда режим окончится достать чашу из мультиварки и оставить остывать.

Шаг 12:

Остывший суп налить в чашу блендера.

Шаг 13:

Установить чашу блендера на моторный блок, закрыть крышкой.

Шаг 14:

Измельчить на первой скорости 30 секунд и еще 30 секунд на 2 скорости. Суп готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Суп-пюре из шпината и щавеля)