Вход в личный кабинет
  • RU

Острый тыквенный суп-пюре

Рецепт опубликован: 14.04.2014
Нравится рецепт? Поделись:
218

Ингредиенты

Тыква 450 г
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Соль 1,5 ч. ложки
Карри 1 кофейная ложка
Перец чили 1 кофейная ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки
Вода 800 мл
Сливки 50 мл

Хотите приготовить блюдо "Острый тыквенный суп-пюре"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 5

Автор рецепта:

Рецепт приготовления острого тыквенного супа-пюре в мультиварке VITEK VT-4216 CM.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Тыкву порезать поперек и очистить.

Шаг 3:

Нарезать тыкву кубиками.

Шаг 4:

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 5:

Морковь нарезать кубиками.

Шаг 6:

Нарезать на дольки чеснок.

Шаг 7:

В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить лук, включить режим «Жарка» на 15 минут. И жарить лук 5 минут.

Шаг 8:

Через 5 минут добавить тыкву, морковь и чеснок. Перемешать и готовить 5 минут с закрытой крышкой.

Шаг 9:

Через 5 минут еще раз перемешать и готовить до окончания режима.

Шаг 10:

Затем добавит нарезанный картофель, воду, включить режим "Суп" на 1 час.

Шаг 11:

Когда режим окончится достать чашу из мультиварки и дать остыть до температуры 40°С. Остывший суп перелить в чашу кухонного комбайна.

Шаг 12:

Взбить суп на первой скорости в течение 1 минуты.

Шаг 13:

Полученную массу перелить в чашу мультиварки, добавить чили, карри и соль. Перемешать и включить программу "Мультиповар" 120°С на 10 минут.

Шаг 14:

Когда режим окончится - суп готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Острый тыквенный суп-пюре)