Вход в личный кабинет
  • RU

Чечевичный суп-пюре

Рецепт опубликован: 02.08.2014
Нравится рецепт? Поделись:
227

Ингредиенты

Чечевица 1 ст.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч. ложка
Вода 1 л 400 мл
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу

Хотите приготовить блюдо "Чечевичный суп-пюре"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления чечевичного супа-пюре в блендере VITEK VT-1473 ST.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Для рецепта подойдет чечевица, не требующая замачивания. Ее нужно промыть и поместить в чашу мультиварки.

Шаг 3:

Налить в чашу воду. Закрыть крышку, включить режим "Суп" на 1 час.

Шаг 4:

Картофель и морковь очистить и нарезать.

Шаг 5:

Через 30 минут добавить картофель и морковь в чашу мультиварки.

Шаг 6:

Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем снять кожицу.

Шаг 7:

Нарезать помидоры, мелко нарубить чеснок и добавить в чашу мультиварки.

Шаг 8:

Готовый суп оставить на 30 минут остыть.

Шаг 9:

Перелить половину остывшего супа в чашу блендера.

Шаг 10:

Добавить паприку и соль.

Шаг 11:

Измельчить на 1 скорости 1 минуту. Суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Чечевичный суп-пюре)