Вход в личный кабинет
  • RU

Яичный йогурт

Рецепт опубликован: 08.03.2014
Нравится рецепт? Поделись:
292

Ингредиенты

Молоко 1 л
Сметана 5 ст. ложек
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Яйцо 1 шт.

Хотите приготовить блюдо "Яичный йогурт"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 750 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления яичного йогурта в йогуртнице VITEK VT-2603 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Молоко вскипятить.

Шаг 3:

Взбить яйцо с сахарной пудрой, влить в горячее молоко и оставить остывать до температуры 40°С.

Шаг 4:

Когда молоко остынет, добавить в него сметану.

Шаг 5:

Баночки для йогурта простерилизовать, залив кипятком на 5 минут. Баночки установить в йогуртницу. Разлить молоко по баночкам.

Шаг 6:

Включить йогуртницу, установить время 10 часов.

Шаг 7:

По окончании режима баночки достать из йогуртницы, закрыть крышками и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа йогурт готов!

Видеорецепт (Яичный йогурт)