Вход в личный кабинет
  • RU

Ванильный йогурт

Рецепт опубликован: 09.03.2014
Нравится рецепт? Поделись:
415

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сливики 250 мл
Сухая закваска для йогурта 300 мг
Сахар 3 ст. ложки
Ванилин на кончике ножа

Хотите приготовить блюдо "Ванильный йогурт"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 495 минут

Количество порций: 5

Автор рецепта:

Рецепт приготовления ванильного йогурта в мультиварке VITEK VT-4215 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

В чашу налить молоко и сливки. Включить режим "Мультиповар" 100°С на 15 минут.

Шаг 3:

По окончанию режима, чашу со вскипевшим молоком достать из мультиварки, оставить остывать до температуры 40°С.

Шаг 4:

Когда молоко остынет, в отдельную миску налить небольшое количество теплого молока. В него добавить сухую закваску.

Шаг 5:

Добавить сахар.

Шаг 6:

Тщательно перемешать.

Шаг 7:

Смесь молока с сахаром и закваской добавить в остальное молоко и перемешать.

Шаг 8:

Готовую смесь разлить по баночкам для йогурта. Баночки установить на поднос, и поднос поставить в чашу мультиварки. Включить режим "Йогурт" на 6 часов.

Шаг 9:

По окончанию режима достать поднос из мультиварки. Баночки закрыть крышками и убрать в холодильник.

Шаг 10:

Через 2 часа йогурт готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Ванильный йогурт)