Вход в личный кабинет
  • RU

Панир - домашний сыр

Рецепт опубликован: 17.03.2014
Нравится рецепт? Поделись:
329

Ингредиенты

Молоко 2 л
Яблочный уксу 6 ст. ложек
Соль 2 ч. ложки

Хотите приготовить блюдо "Панир - домашний сыр"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 990 минут

Количество порций: 4

Автор рецепта:

Рецепт приготовления панира в йогуртнице VITEK VT-2603 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Молоко вскипятить.

Шаг 3:

Добавить соль.

Шаг 4:

В горячее молоко добавить яблочный уксус.

Шаг 5:

Молоко свернется.

Шаг 6:

Полученную массу откинуть на дуршлаг. Дать 15 минут сыворотке стечь.

Шаг 7:

Когда жидкость стечет, разложить сырную массу по контенерам для творога, установить в йогуртницу, включить ее, установить время 12 часов.

Шаг 8:

По истечении указанного времени, контейнер для творога первернуть в сливном лотке на 180°. Переложить весь панир в один контейнер, придавить его пустым контейнером и установить сверху стакан с водой. Убрать в холодильник на 4 часа. За это время нужно один раз слить накопившуюся сыворотку.

Шаг 9:

Контейнер с готовым паниром перевернуть на тарелку.

Шаг 10:

Панир готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Панир - домашний сыр)