Вход в личный кабинет
  • RU

Абрикосовый йогурт

Рецепт опубликован: 04.04.2014
Нравится рецепт? Поделись:
281

Ингредиенты

Молоко 1 л
Консервированные половинки абрикос 6 половинок
Сахар 2 ст. ложки
Биойогурт 115 г

Хотите приготовить блюдо "Абрикосовый йогурт"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 535 минут

Количество порций: 4

Автор рецепта:

Рецепт приготовления абрикосового йогурта в мультиварке VITEK VT-4209 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Измельчить абрикосы с помощью блендера, добавить сахар и перемешать.

Шаг 3:

Абрикосовое пюре переложить в термоустойчивую посуду.

Шаг 4:

Залить абрикосовое пюре горячим кипяченым молоком. Перемешать и дать остыть до 40°С.

Шаг 5:

В теплое молоко добавит йогурт и перемешать.

Шаг 6:

Установить лопасть на ось в форму для выпечки. Молоко перелить в форму для выпечки.

Шаг 7:

Установить форму в мультиварку и повернуть до фиксации. Закрыть крышку, включить режим "Йогурт" на 6 часов.

Шаг 8:

Форму с йогуртом достать из мультиварки. Йогурт переложить в посуду, которую предварительно обдали кипятком. Убрать йогурт в холодильник на 1-2 часа, после чего его можно употреблять в пищу.

Видеорецепт (Абрикосовый йогурт)