Вход в личный кабинет
  • RU

Ягодно-молочное желе

Рецепт опубликован: 14.01.2015
Нравится рецепт? Поделись:
224

Ингредиенты

Желатин 1,5 ст. ложки
Вода 200 мл
Ягодный морс 250 мл
Молоко 250 мл
Сахар 3 ст. ложки
Ванилин 1 щепотка

Хотите приготовить блюдо "Ягодно-молочное желе"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 2

Автор рецепта:

Рецепт приготовления ягодно-молочного желе в мультиварке VITEK VT-4217 BN.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.

Шаг 3:

Желатин перемешать, перелить в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар» при температуре 55 °C на 15 минут. Подогревать желатин 4-5 минут помешивая.

Шаг 4:

Растопленный желатин перелить в стакан.

Шаг 5:

В чашу налить ягодный морс, добавить 1 ст. ложку сахара и подогревать, помешивая 4 минуты. Затем перелить из чаши в другую емкость, а чашу протереть бумажной салфеткой.

Шаг 6:

Подогреть в чаше молоко с ванилином и 2 ст. ложками сахара.

Шаг 7:

Затем добавить в теплое молоко и в теплый ягодный морс по 100 мл раствора желатина и перемешать.

Шаг 8:

В креманки налить первым слоем молоко и убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 9:

Когда молочный слой застынет, налить слой ягодного морса и опять убрать креманки в холодильник на 30 минут. Третьим слоем налить молоко. Дать желе застыть в холодильнике.

Шаг 10:

Завершить ягодным слоем желе и когда оно застынет – десерт готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Ягодно-молочное желе)