Вход в личный кабинет
  • RU

Творожная пасха с изюмом

Рецепт опубликован: 18.04.2014
Нравится рецепт? Поделись:
176

Ингредиенты

Творог 500 г
Сметана 100 Г
Желтки 3 шт.
Сахар 1/2 ст.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 180 г
Ванилин 1 щепотка
Изюм 2 ст. ложки
Водка 2 ст. ложки
Цедра лимона 1/2

Хотите приготовить блюдо "Творожная пасха с изюмом"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления творожной пасхи с изюмом в кухонном комбайне VITEK VT-1621 W.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Изюм залить водкой и оставить на 10 минут.

Шаг 3:

Взбить желтки с сахаром.

Шаг 4:

Растопить масло, добавить к желткам и перемешать.

Шаг 5:

Собрать кухонный комбайн с ножом-измельчителем. В чашу поместить желтки с маслом и сметану.

Шаг 6:

Добавить половину творога и включить первую скорость на 15 секунд.

Шаг 7:

Затем добавить вторую половину творога, соль и ваниль. Включить кухонный комбайн на первой скорости на 1 минуту.

Шаг 8:

Добавить цедру половинки лимона. Водку слить, а изюм добавить в творог. Смешивать на первой скорости еще 1 минуту.

Шаг 9:

Собрать форму для пасхи, выстелить ее двойным слоем марли. Выложить творожную массу, накрыть ее свободным концом марли. Убрать в холодильник, и установить сверху гнет: поставить блюдце со стаканом воды. Выдержать пасху в холодильнике минимум 3 часа.

Шаг 10:

Затем достать из холодильника, убрать гнет, перевернуть на блюдце. Разобрать форму и аккуратно снять марлю.  

Видеорецепт (Творожная пасха с изюмом)