Вход в личный кабинет
  • RU

Повидло из яблок и тыквы

Рецепт опубликован: 13.10.2014
Нравится рецепт? Поделись:
212

Ингредиенты

Яблоки 1 кг 200 г
Тыква 400 г
Лимон 1 шт.
Палочка корицы 1 шт.
Сахар 3 ст.

Хотите приготовить блюдо "Повидло из яблок и тыквы"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10

Автор рецепта:

Рецепт приготовления повидла из яблок и тыквы в мультиварке VITEK VT-4216 CM.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Снять цедру лимона с помощью мелкой терки.

Шаг 3:

Яблоки очистить, порезать на 4 части и удалить сердцевину.

Шаг 4:

Четвертины яблок порезать на тонкие дольки.

Шаг 5:

Переложить яблоки в миску, полить лимонным соком и перемешать.

Шаг 6:

Тыкву очистить и порезать кубиками.

Шаг 7:

Тыкву добавить к яблокам и засыпать сахаром. Перемешать.

Шаг 8:

Переложить нарезанные яблоки и тыкву в чашу мультиварки, добавить палочку корицы. Включить режим «Варенье» на 1 час.

Шаг 9:

Варенье переложить в миску, добавить лимонную цедру.

Шаг 10:

Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 11:

Полученную массу нужно перелить обратно в чашу мультиварки, включить режим «Варенье» на 30 минут. Когда режим окончится, повидло переложить в простерилизованную банку и закрыть крышкой.

Видеорецепт (Повидло из яблок и тыквы)