Вход в личный кабинет
  • RU

Желе из красной смородины

Рецепт опубликован: 27.07.2014
Нравится рецепт? Поделись:
219

Ингредиенты

Ягоды красной смородины 1 л
Сахар 0,5 л

Хотите приготовить блюдо "Желе из красной смородины"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Автор рецепта:

Рецепт приготовления желе из красной смородины в мультиварке VITEK VT-4216 CM

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Смородину промыть, отделить ягоды от веточек и удалить листья.

Шаг 3:

Сначала нужно чтобы ягоды дали сок, для этого насыпать красную смородину в чашу мультиварки. Включить режим "Мультиповар" на 50°С на 30 минут.

Шаг 4:

По истечении времени ягоды переложить из чаши, и их нужно потолочь с помощью погружного блендера с насадкой для приготовления картофельного пюре.

Шаг 5:

В чашу мультиварки налить 0,5 л воды, установить лоток для варки на пару, на лоток поставить баночки, в которых будет хранится желе. Включить режим "Варка на пару" и стерилизовать банки вместе с крышками 15 минут.

Шаг 6:

Ягодное пюре перелить в неметаллическое сито и процедить сок.

Шаг 7:

Из 1 л ягод получается примерно 400-500 мл сока. Для желе потребуется столько сахара, сколько получилось сока.

Шаг 8:

В чашу мультиварки налить сок и насыпать сахар, перемешать. Включить режим "Варенье" и варить 15-20 минут с открытой крышкой.

Шаг 9:

Затем дать желе 10 минут остыть и переложить желе в подготовленную банку.

Шаг 10:

Наполненную банку оставить открытой до тех пор пока желе полностью не остынет.

Шаг 11:

Затем закрыть крышкой и хранить в прохладном и сухом месте.

Видеорецепт (Желе из красной смородины)