Вход в личный кабинет
  • RU

Безе

Рецепт опубликован: 15.02.2014
Нравится рецепт? Поделись:
212

Ингредиенты

Белки 5 шт.
Сахар 200 мл
Лимонный сок 1 ч. ложка

Хотите приготовить блюдо "Безе"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 4

Автор рецепта:

Рецепт приготовления безе в блендере VITEK VT-3401 BK.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Отделить белки от желтков.

Шаг 3:

В мерный стакан поместить белки. Начать взбивать белки на первой скорости с помощью насадки-блендера.

Шаг 4:

Добавить 1/4  часть сахара и взбивать в течение 1 минуты. Затем добавить вторую четверть сахара и еще взбивать в течение 1 минуты. И так до того момента пока не добавите весь сахар.

Шаг 5:

Выдавить сок лимона. Поменять насадку на венчик и взбивать еще 4 подхода по 1 минуте. Первый и второй подходы взбиваем на 1-й скорости первого режима. На третий меняем скорость на 15. На четвертом подходе включаем 2-й режим и 15-ю скорость.

Шаг 6:

Получаются взбитые белки густой консистенции. Взбитые белки выложить ложечкой на бумагу для выпечки посыпанную мукой. Выпекать безе в духовке при температуре 150 °С в течение 1 часа.

Видеорецепт (Безе)