Вход в личный кабинет
  • RU

Рисовая каша с грибами и баклажанами

Рецепт опубликован: 18.08.2014
Нравится рецепт? Поделись:
217

Ингредиенты

Рис 1,5 ст.
Лук 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Баклажаны 2 шт.
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Перец черный молотый по вкусу

Хотите приготовить блюдо "Рисовая каша с грибами и баклажанами"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 5

Автор рецепта:

Рецепт приготовления рисовой каши с грибами и баклажанами в мультиварке VITEK VT-4216 CM.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Баклажаны очистить.

Шаг 3:

Порезать вдоль, залить водой, посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 4:

Лук нарезать.

Шаг 5:

Шампиньоны очистить и нарезать.

Шаг 6:

Баклажаны промыть и нарезать кубиками.

Шаг 7:

Включить режим «Жарка» на 20 минут. Налить в чашу растительное масло и выложить лук. Жарить его 5 минут помешивая.

Шаг 8:

Затем добавить баклажаны. Обжарить их 5 минут.

Шаг 9:

Затем добавить грибы и жарить до окончания режима.

Шаг 10:

Когда режим окончится добавить в чашу рис, залить водой, чтобы вода полностью покрывала рис с овощами, добавить соль. Включить режим «Плов» на 25 минут.

Шаг 11:

Когда режим окончится, плов готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Рисовая каша с грибами и баклажанами)