Вход в личный кабинет
  • RU

Ржаной хлеб с тыквенными семечками

Рецепт опубликован: 29.03.2014
Нравится рецепт? Поделись:
277

Ингредиенты

Вода 310 мл
Яблочный уксус 1,5 ст. ложки
Растительное масло 1,5 ст. ложки
Соль 1 1/4 ч. ложки
Сахар 1,5 ст. ложки
Ржанные отруби 1/2 ст.
Пшеничная мука 2 ст.
Ржаная мука 1 ст.
Дрожжи 1,5 ч. ложки
Куркума 1/2 ч. ложки
Базилик 1/2 ч. ложки
Тыквенные семечки 1/2 ст.
Кунжут 10 г

Хотите приготовить блюдо "Ржаной хлеб с тыквенными семечками"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 6

Автор рецепта:

Рецепт приготовления ржаного хлеба с тыквенными семечками в мультиварке VITEK VT-4209 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

В форму для выпечки налить воду и яблочный уксус.

Шаг 3:

Добавить растительное масло.

Шаг 4:

Добавить соль и сахар.

Шаг 5:

Добавить отруби.

Шаг 6:

Просеять пшеничную муку. Добавить куркуму и базилик.

Шаг 7:

Просеять ржанную муку и добавить дрожжи.

Шаг 8:

Установить чашу в мультиварку. Включить режим "Ржаной", вес - 750 г., корочку - среднюю.

Шаг 9:

После звукового сигнала нужно засыпать в тесто тыквенные семечки и кунжут.

Шаг 10:

Чашу с готовым хлебом достать из мультиварки. Хлеб готов. Приятного аппетита.

Видеорецепт (Ржаной хлеб с тыквенными семечками)