Вход в личный кабинет
  • RU

Пшеничный хлеб с оливковым маслом

Рецепт опубликован: 08.09.2014
Нравится рецепт? Поделись:
247

Ингредиенты

Мука 3 ½ ст. +2 ст. ложки
Вода 250 мл
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 3 ст. ложки
Дрожжи 5,5 г

Хотите приготовить блюдо "Пшеничный хлеб с оливковым маслом"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Автор рецепта:

Рецепт приготовления пшеничного хлеба с оливковым маслом в мультиварке VITEK VT-4208 CL.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

В миску насыпать соль, сахар и налить очень теплую воду (но не горячую). Добавить оливковое масло и просеять 1 ст. муки. Перемешать миксером на 1 скорости 1 минуту.

Шаг 3:

2,5 ст. муки просеять в отдельную емкость. Добавить дрожжи и перемешать.

Шаг 4:

Муку с дрожжами насыпать в тесто. На миксер установит венчики для перемешивания теста, и месить на 1 скорости 1 минуту.

Шаг 5:

Чашу мультиварки посыпать мукой и выложить полученное тесто. Поместить чашу в мультиварку, включить режим «Мультиповар» при температуре 35°С на 30 минут. После окончания режима оставить тесто отдохнуть еще на 30 минут.

Шаг 6:

Когда режим окончится тесто переложить в миску, присыпанную мукой. Перемешать еще раз миксером.

Шаг 7:

Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки, установить чашу в мультиварку, еще раз включить режим «Мультиповар» на 35°С на 30 минут. После окончания режима дать тесту подняться еще в течение 30 минут.

Шаг 8:

Тесто увеличится в размере. Закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час.

Шаг 9:

Когда режим окончится перевернуть хлеб и выпекать с другой стороны еще 10 минут. Хлеб готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт (Пшеничный хлеб с оливковым маслом)