Вход в личный кабинет
  • RU

Луковый хлеб

Рецепт опубликован: 05.05.2014
Нравится рецепт? Поделись:
277

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Вода 280 мл
Оливковое масло 2,5 ст. ложки
Соль 1 1/4 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Сухое молоко 1 ст. ложка
Мука 3 1/2 ст.
Дрожжи 1 3/4 ч. ложки
Лук обжаренный на растительно масле 1/2 ст.

Хотите приготовить блюдо "Луковый хлеб"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 8

Автор рецепта:

Рецепт приготовления лукового хлеба в мультиварке VITEK VT-4209 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

В мерный стакан разбить яйцо.

Шаг 3:

Долить воду, чтобы общий объем составил 280 мл и перемешать.

Шаг 4:

Перелить смесь в форму для выпечки. Добавить соль.

Шаг 5:

Добавить сахар.

Шаг 6:

Добавить оливковое масло.

Шаг 7:

Добавить сухое молоко.

Шаг 8:

Просеять муку и добавить дрожжи.

Шаг 9:

Установить чашу в мультиварку, выбрать программу «Хлебопечь», режим «Хлеб» вес – 750 г, цвет корочки – средний. Время приготовления составит 3 часа 15 минут.

Шаг 10:

Когда останется 2 часа 19 минут до окончания режим, прозвучит звуковой сигнал. В это время нужно добавить обжаренный лук, закрыть крышку и оставить готовится хлеб до окончания режима.

Шаг 11:

Когда режим окончится – хлеб готов.

Шаг 12:

Дать хлебу остыть, затем извлечь из формы.

Видеорецепт (Луковый хлеб)