Вход в личный кабинет
  • RU

Хлеб с ржаным солодом

Рецепт опубликован: 03.03.2015
Нравится рецепт? Поделись:
211

Ингредиенты

Вода 480 мл
Ржаной солод 4 ч. ложки
Яблочный уксус 2 ч. локжи
Растительное масло 1,5 ч. ложки
Соль 1 1/4 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Пшеничная мука 1 1/2 ст.
Ржаная мука 1 ст.
Гречневая мука 4/5 ст.
Сухие быстродействующие дрожжи 1,5 ч. ложки

Хотите приготовить блюдо "Хлеб с ржаным солодом"?

Тогда вам понадобится

Время приготовления: 265 минут

Количество порций: 8

Автор рецепта:

Рецепт приготовления хлеба с ржаным солодом в мультиварке VITEK VT-4209 BW.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:

Воду вскипятить и залить кипящей водой солод. Оставить остыть до 30-40 °C.

Шаг 3:

Затем добавить соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус.

Шаг 4:

Просеять гречневую, ржаную и пшеничную муку. Добавить дрожжи.

Шаг 5:

Установить чашу в мультиварку. Включить режим "Тесто 2". Время приготовления составит 14 минут.

Шаг 6:

За 6 минут до окончания режима нужно посмотреть, как выглядит тесто. Если тесто не сформировалось в комок и при этом слишком сухое - добавить воду, а если слишком жидкое - немного муки.

Шаг 7:

Затем оставить тесто на 30-40 минут. За это время оно увеличится в размере. Включить режим "Ржаной", выбрать вес 750 г, и средний цвет корочки.

Шаг 8:

Когда режим окончится - достать чашу из мультиваки.

Шаг 9:

Переложить хлеб на тарелку и с помощью крючка удалить лопасть.

Видеорецепт (Хлеб с ржаным солодом)